Получила материнский капитал за нерождённого ребёнка.

Получила материнский капитал за нерождённого ребёнка.

Получила материнский капитал за нерождённого ребёнка.

Жительнице Екатеринбурга очень хотелось получить 450 тысяч рублей, поэтому она выдумала себе дочь, получила на неё материнский сертификат, а затем и деньги 

В феврале 2018 года она взяла кредит более 450 тыс. рублей на строительство жилого дома в Курганской области. После получения денег у кредитного кооператива она обратилась в подразделение Пенсионного фонда с заявлением на материнский капитал и предоставила документы, подтверждающие, что в 2017 году у неё родилась дочь 

В документах был указан родильный дом Центральной городской больницы №20, но при проверке выяснилось, что женщина в роддом не обращалась и факта родов нигде не зафиксировано. 

Свидетельство о рождении дочери мошенница смогла получить просто на основании заявления от свидетеля, который подтвердил факт рождения ребёнка вне медицинской организации. При этом лицо, от чьего имени подано заявление свидетеля, не подтвердило этот факт. По указанному месту проживания дочери ребёнка также не оказалось. 

Следственными органами возбуждено уголовное дело за мошенничество при получении выплат в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ).

Любопытная история, но она меркнет на фоне того, что случилось в Ингушетии!

Там только в одной из районных больниц врачи умудрились оформить на бумаге рождение более 160 детей, чтобы их «родители» получили из бюджета материнский капитал (таким образом было похищено почти 120 млн. рублей)!

08.07.2019

Возврат к списку