В нашей семье случилась страшная трагедия

В нашей семье случилась страшная трагедия

В нашей семье случилась страшная трагедия

"В нашей семье случилась страшная трагедия - в автокатастрофе погибла двоюродная сестра с мужем, когда возвращались от нас с дачи. Их сын остался погостить у нас ещё на пару дней, и это спасло его жизнь.

Саша дружит с нашим сыном, и сейчас я думаю усыновить его, ведь он остался совсем один. В связи с этим у меня несколько вопросов: разрешат ли мне его усыновить, ему скоро 16 лет. Положен ли мне материнский капитал? Если я решу родить ещё, то на своего родного ребёнка материнский капитал я потеряю?"

Такое непростое письмо прислала нам личным сообщением жительница Перми Ольга М. 

Ольга, поддерживаем ваше решение усыновить подростка. Желаем терпения, мудрости и поддержки близких! 
Отвечаем на вопросы, возможно для кого-то они тоже актуальны.

 Усыновить ребёнка можно, если он не достиг восемнадцатилетнего возраста. Есть нюанс: для усыновления ребенка, достигшего возраста десяти лет, необходимо его согласие.

 Если второй ребёнок усыновлённый, то материнский капитал положен в общем порядке. И распорядиться вы им можете по своему усмотрению: на улучшение жилищных условий, на обучение детей и т.п. 

 Право на материнский капитал возникает только один раз. Но, став многодетной, то есть родив или усыновив третьего ребёнка, семья имеет право на льготную ипотеку с пониженным процентом и 450 000 рублей от государства на гашение ипотеки. Это совсем "свежее" законодательное решение в помощь многодетным семьям.

То есть вы сможете получить 450 000 рублей, если с 1 января 2019 года до 31 декабря 2022 года в вашей семье будет рождён третий (или последующий) ребёнок. Эти средства - целевые, идут только на погашение долга по ипотеке. Подробнее читайте здесь https://vk.com/investmama?w=wall-49378936_2191

 Итак, если вы планируете беременность и хотите наиболее выгодно и полностью распорядиться причитающимися вам от государства средствами, вам следует улучшить жилищные условия, взяв ипотеку. Когда у вас родится третий ребёнок (считая усыновлённого), часть ипотеки в размере 450 000 рублей будет погашена за счёт государства.
Материнский капитал вы так же можете направить на погашение ипотечного займа.

Есть вопросы по использованию маткапитала? - звоните 8 (800) 550-59-14 
Звонок и консультация бесплатные!

21.07.2019

Возврат к списку